*Carrot and orange (人参&オレンジ)

水を一滴も使わず、国産のニンジン&季節の柑橘、ホテルなどでも使用されている還元前の濃縮オレンジ、きび砂糖、アガー(植物性の凝固剤)、レモン果汁で
作った濃厚で滑らかな食感の贅沢ジュレゼリーです。
クセがなく、誰からも好まれやすいオレンジ風味のニンジンゼリーは小さなお子さんのオヤツやプレゼントにも最適!

※野菜や果物は季節によって産地や銘柄が変わりますが、入手困難なものを除いては
国産品を使用し、また、できるだけ近場で作られたもの(泉州&和歌山産がメイン)を仕入れています。

*現在、使用している種類と産地*
・ニンジン…和歌山県産、泉州産、北海道産 洋ニンジン
・柑橘…早生みかん、または極早生みかん(和歌山、熊本、四国産)





 
 

*Tomato and citrus (トマト&旬の柑橘)

水を1滴も使わず、国産のトマト・季節の柑橘、有機トマトピューレ、きび砂糖、
アガー(植物性の凝固剤)、レモン果汁で作った濃厚で贅沢なジュレゼリーです。
とても滑らかで旨味たっぷり!トマトが苦手な方はゴメンなさい…(笑)
トマト好きの方には是非、食べていただきたいイチオシ商品です。

*現在、使用している種類と産地*
・トマト…泉州産 桃太郎トマト
     または滋賀県産 無農薬トマト
・柑橘…早生みかん、または極早生みかん(和歌山、熊本、四国産)








 
 
 

*White gourd-melon and kiwi fruit (冬瓜、または白菜&キウイ)

水を1滴も使わず、冬瓜(シーズンオフは白菜)、キウイ、きび砂糖、アガー(植物性の凝固剤)、
レモン果汁で作った濃厚で贅沢なジュレゼリーです。
滑らかで濃厚なキウイの味が楽しめる、大人気の商品です。

*現在、使用している種類と産地*
・白菜…信州産
・キウイ…NZ産グリーンキウイ(ゼスプリ)
 

 

*Komatsuna and pineapple (小松菜&パイナップル)
水を1滴も使わず、小松菜、パイナップル、きび砂糖、アガー(植物性の凝固剤)、
レモン果汁で作った濃厚で贅沢なジュレゼリーです。
見た目は緑色ですが味はパイナップルがメイン。
小松菜の匂いをできるだけ抑え、食べやすく仕上げました。
ビタミンやカルシウムを多く含む小松菜は女性や育ち盛りのお子さんにも是非、食べて欲しいお野菜です^^

*現在、使用している種類と産地*
・小松菜…泉州産、または三重県、愛知県
・パイナップル…フィリピン産(スイーティオ)

※今シーズン終了しました。



 
*White gourd-melon and watermelon (冬瓜&スイカ)

水を1滴も使わず、冬瓜(繊維のみ)、スイカ、きび砂糖、アガー(植物性の凝固剤)、
レモン果汁で作った爽やかで贅沢なジュレゼリーです。
お子さんにも大人気のスイカ味!冬瓜の果肉の食感が楽しめる商品です。
他のシリーズよりもさっぱりとした味に仕上がっています。

*現在、使用している種類と産地*
・冬瓜…泉州産
・スイカ… 新潟県産
 
※今シーズン終了しました。


 

*Salad spinach and jonathan apple (ほうれん草&紅玉りんご)
水を1滴も使わず、サラダほうれん草、紅玉りんご、きび砂糖、アガー(植物性の凝固剤)、
生姜で作った濃厚で贅沢なジュレゼリーです。
見た目は緑色ですが味は紅玉りんごがメイン。
ほうれん草の匂いをできるだけ抑え、食べやすく仕上げました。
生姜のパワーで食べた後ぽかぽか暖まるので寒い季節や、風邪など体調不良の時にも楽しんでいただきたい季節限定のゼリーです^^
甘酸っぱい紅玉りんごの味を楽しんでいただくために砂糖の量を
ほんの少し(アガーに混ぜるための最低分量)に抑え、レモンも加えずに仕上げました。
他のシリーズに比べると甘さは控えめですが、自然な美味しさをお楽しみ下さい^^

*現在、使用している種類と産地*
・紅玉りんご…信州、または青森県
・サラダほうれん草…愛知県、岐阜県、和歌山県

※写真は色のイメージ(小松菜パイン)です。近々、入れ替えます。